高校サッカー選手権2019応援マネージャーは森七菜に決定!天気の子で話題の女優さんが大会を盛り上げる

2019高校サッカー応援マネージャー 高校サッカー選手権
スポンサーリンク

令和初の第98回全国高校サッカー選手権の応援マネージャーが天気の子の声優で話題の森七菜(もり なな)さんに決定しました。

大女優の登竜門とまで言われる高校サッカー選手権の応援マネージャー。過去には新垣結衣さんや、広瀬アリス・すず姉妹が就任しており、のちにテレビで活躍する大女優となっております。この応援マネージャー15代目に天気の子で声優を務めた森七菜さんが就任しました。

これをきっかけに大女優へと駆け上れるのでしょうか?

今回はそんな森七菜さんの詳しいプロフィール・経歴をまとめてみました。

では早速見ていきましょう。



スポンサーリンク

第15代応援マネージャー「森七奈」はどんな人?

 

出典:ARBRE公式プロフィールより

  • 名前:森 七奈(もり なな)
  • 生年月日:2001年8月31日 
  • 年齢:18歳(2019年11月現在)
  • 出身地:大分県(大阪府生まれ)
  • 血液型:A型
  • 身長:154センチ
  • 趣味・特技: 動画作り、ピアノ、ダンス
  • 方言: 大分弁、関西弁

2016年の夏に大分県でスカウトされ芸能界に入ってこられたようです。行定勲監督によるWebCM『ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタi〔アイ〕』で芸能活動をスタートしました。

その後、ドラマ『東京ヴァンパイアホテル』(Amazonプライム・ビデオ)で女優デビューを果たし、『やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる』(NHK)、『獣になれない私たち』『3年A組-今から皆さんは、人質です-」(ともに日本テレビ)などに出演し若手女優として注目されていました。

2019年7月に公開された、新海誠監督のアニメーション映画『天気の子』でヒロインの天野陽菜役を務める、一躍注目を浴びる若手女優となりました。

森七菜さんのこれまで経歴とこれからの出演作品

森七菜さんのこれまでの経歴とこれからの出演作品一覧を表にまとめました。

公開日 放送メディア 配役
2016年 【広告】 「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタi〔アイ〕」(監督:行定勲)
2017年6月 ドラマ 「東京ヴァンパイアホテル」(Amazonプライム・ビデオ)#8~10 アカリ 役
2017年9月 Rihwa 【MV】 「ミチシルベ」(監督:熊澤尚人)
2017年7月22日 映画 『心が叫びたがってるんだ。』仁藤菜月(中学時代)役
2017年10月 ドラマ 「先に生まれただけの僕」(日本テレビ)レギュラー 一ノ瀬由衣 役
2018年5月 ドラマ 「やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる」(NHK)#4~6 山下未希 役
2018年8月~ ドラマ 連続ドラマW「イアリー 見えない顔」(WOWOW)レギュラー 中尾みすず 役
2018年5月 ドラマ 「魔法×戦士 マジマジョピュアーズ!」(テレビ東京)#7 永田マチコ 役
2018年11月 ドラマ 「獣になれない私たち」(日本テレビ)#5 清水千春 役(回想)
2019年1月 ドラマ 「3年A組-今から皆さんは、人質です-」(日本テレビ)レギュラー 堀部瑠奈 役
2019年3月 【MV】 マカロニえんぴつ「青春と一瞬」(監督:隈本遼平)
2019年7月19日 映画 『天気の子』ヒロイン 天野陽菜 役
2019年7月19日 映画 『東京喰種 トーキョーグール【S】 』小坂依子  役
2019年11月1日 映画 『最初の晩餐』
2019年11月15日 映画 『地獄少女』市川美保 役
2020年1月17日 映画 『ラストレター』岸辺野颯香 / 遠野裕里(高校時代) 役
2020年春 ドラマ NHK 連続テレビ小説「エール」関本梅 役
連載中 WEB 「Negative Pop」連載中

だんだんと出演作品も増えていっていますね。来年2020年の春にはNHK連続テレビ小説にも出演が決まっています。応援マネージャーをきっかけに同じようにNHK連続テレビ小説にも出演した広瀬すずさんもいるので今後の活躍がますます楽しみですね。

森七菜さん公式インスタグラム(Instagram)

公式インスタグラムのURLを載せておきます。森七菜さんの活躍が気になる方はぜひフォローをしてください。

【森七菜さん公式インスタURL】https://www.instagram.com/morinana_official/

まとめ

スカウトされてから3年で多くのメディアに登場している森七菜さん。今回の応援マネージャーをきっかけに更に大ブレークしてほしいですね。

笑顔もかわいいのと、しゃべくり007で出演していた時の即興ソングを歌う姿もよかったですね。

これからも彼女の活躍に注目しつつ、大会を盛大に盛り上げてほしいですね。




コメント

タイトルとURLをコピーしました